Mittwoch, 27. Februar 2013

FLAMMKUCHEN

ZUTATEN

200 g Mehl
1/4 Würfel Hefe
1 TL Zucker
125 ml Milch
100 g Cremé Fraiché
100 g Schmand
150 g Speckwürfel
3 Stangen Lauch
geriebener Käse
Salz
Pfeffer


ZUBEREITUNG

Mehl, Milch, Hefe, Zucker und etwas Salz zu einem Teig (mit Knethaken) Verrühren. Den Teig abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. In der Zeit Schmand und Cremé Fraiché mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer Creme umrühren. Lauch in Scheiben hacken.
Den Teig mit etwas Mehl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen. Mit der Cremé Fraiché- Creme bestreichen. Speckwürfel, Lauch und Käse darauf verteilen.
15 Minuten backen: 180 °C Umluft


Keine Kommentare: