Mittwoch, 13. März 2013

SUSHI


ZUTATEN

125 g Sushireis
2 Noriblätter
2-3 EL Reisessig
150 ml Wasser
1 TL Wasabipaste
1 Avocado
1/4 Gurke
1/4 Mango
150 g Lachs
150g Scampis
2 EL Frischkäse
Salz
Zucker
eingelegter Sushi- Ingwer
Frischhaltefolie
Bambusmatte

 
ZUBEREITUNG

Reis  waschen, bis das Wasser klar bleibt. Reis in 150 ml Wasser aufkochen, bei niedrigsten Stufe 
ca 10-12 Minuten quellen lassen, bis das ganze Wasser aufgesogen ist.
Essig, 1/2 TL Salz und 1/2 EL Zucker unter den Reis rühren. Den Reis auf einem Blech auslegen, damit er schneller abkühlt.

Gurke, waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
Avocado und Mango entkernen, schälen. Mango, Avocado und Fisch ebenfalls in Streifen schneiden.
Noriblätter halbieren. 

1.Den Reis gleichmäßig darauf verteilen (Hände immer anfeuchten). Beliebig mit Frischkäse, Fisch, Mango, Gurke und Avocado belegen und das ganze längs aufrollen.

2.Reis regelmäßigdarauf verteilen. Blatt wenden, sodass der Reis unten liegt ( Bambusmatte mit Frischhaltefolie auslegen). Beliebig belegen und längs aufrollen.
Sushi-Rolle schneiden und mit Wasabi und Ingwer servieren.





Keine Kommentare: