Mittwoch, 8. Mai 2013

ERDBEERTRAUM MIT SCHOKOHERZ


ZUTATEN:

200 g Butter
250 g Mehl
200 g Zartbitterschokolade
200 g Zucker +4 EL Zucker
400 g Schlagsahne
300 g Erdbeeren
3 Eier
1 EL Kakao
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Vanillearoma
2 Pck Sahnesteif
2-3 Msp. rosa Lebensmittelfarbe

 

ZUBEREITUNG:

Eine Ring- oder Gugelhupfform fetten und mit Mehl bestäuben. Für den Teig Schokolade grob hacken. Mit 200 g Butter im warmen Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen lassen.
Eier, Zucker und Vanillearoma mit dem Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Natron mischen. Mit der Schokomasse unter die Eimasse rühren. Teig in die Form geben und glatt streichen. 35 Minuten backen (Umluft 150°C).
Kuchen auskühlen lassen und aus der Form herausnehmen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.
Sahnesteif mit 4 EL Zucker mischen. Sahne leicht cremig schlagen, dabei so viel Lebensmittelfarbe zugeben, bis die Sahne rosa wird.Sahnesteif zugeben und weiterschlagen, bis die Sahne fest ist. Kuchen mit Sahne einstreichen und kalt stellen. 
Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Erdbeerscheiben auf dem eingestrichenen Kuchen verteilen.








Leckerausgabe N.6, Juni 2012

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