Mittwoch, 15. Mai 2013

GEFÜLLTE QUARK- MÖHREN- SCHNECKEN


ZUTATEN

500 g Mehl
1 Pck Trockenhefe 
200 ml Milch
100 g Butter
200 g Möhren
30 g Ingwer
125 g Bergkäse
250 g Quark
3 Eier ( davon 2 Eigelb)
1 Bund Koriander oder Petersilie
1 TL Currypulver
Salz
Pfeffer

 

ZUBEREITUNG

Mehl mit 1 gestr. TL Salz, Hefe, Milch, 1 Ei und weiche Butter zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen Möhren schälen, fein raspeln. Koriander hacken. Ingwer schälen und und reiben, den Käse ebenfalls reiben. Möhren, Koriander, Ingwer, Käse, Quark, 2 Eigelb, Curry, Salz und Pfeffer verrühren.
Backofen vorheizen.
Teig auf bemehlter Fläche ausrollen (ca. 50x 20 cm). Quarkmasse auf den Teig verstreichen. Teig einrollen und in 12 Scheiben schneiden. Die Mulden des Backblechs einfetten. Teigscheiben hineinsetzten. Schnecken 15-20 Minuten backen: Umluft 170°C



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