Montag, 17. Juni 2013

MASCARPONE-LIMETTEN-TÖRTCHEN




ZUTATEN

140 g Mehl
1 1/2 EL Kakao
100 g kalte Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Limetten
250 g Mascarpone
2 Eigelb
1 TL Speisestärke


ZUBEREITUNG

Für den Teig Mehl, Kakao, Butter in Würfeln, 50 g Zucker und Salz verkneten. Teig auf bemehlter Fläche ca. 1cm dick ausrollen. Aus dem Teig 6 Kreise in Förmchengröße ausstechen. Förmchen fetten, Kreise hineinlegen. Teigböden ca. 10 Minuten vorbacken.(Umluft: 130° C)

Limetten waschen, trocken tupfen. Von 1 Limette Schale fein abreiben, Saft auspressen. Zweite Limette in 6 Scheiben schneiden. 
Mascarpone,50 g Zucker, Eigelbe, Limettenschale, Limettensaft und Stärke verrühren und auf die Törtchenböden geben.
Törtchen 20 Minuten backen (Umluft: 150° C).
Tarteletes abkühlen lassen und mit je einer Limettenscheibe belegen.








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