Montag, 15. Juli 2013

TOMATEN MUFFINS



ZUTATEN

300 g Mehl
2 TL Backpulver
75 ml Milch
2 Eier
250 g Quark
80 ml Öl
ca. 8-10 getrocknete Tomaten
100 g Cherrytomaten
250 g Feta
Pizzagewürz (oder andere Gewürze)
Salz
Pfeffer



ZUBEREITUNG


Zuerst Öl, Quark, Milch und Eier verrühren. Getrocknete Tomaten fein klein schneiden, Feta zerkrümmeln, Cheerytomaten waschen und halbieren. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen. Getrocknete Tomaten, die Hälfte des Fetas kurz unter die Quarkmasse rühren, mit Mehl zu einem Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürzen würzen.
Muffinblech einfetten, den Teig gleichmäßig verteilen. Cherrytomaten und den restlichen Feta verteilen und leicht in den Teig eindrücken. 25 Minuten Backen (Umluft 175 °C).

Tipp: Anstall Olivenöl das Öl von den getrockneten Tomaten benutzen.




Keine Kommentare: