Sonntag, 22. September 2013

MÖHREN-NUSS-GUGELHUPF


ZUTATEN

50 g Haselnusskerne
15 g Mandelstifte
10 g Wallnüsse
75 g Zucker
35 g Mehl
50 g Nougatschokolade
1 1/2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Pck Vanillin
2 Eier
1 Möhre
1 kleine Zitrone



ZUBEREITUNG

Zitrone heiß abwaschen, trocknen, Schale fein abreiben und 1 TL Zitronensaft auspressen.
Nussmischung fein mahlen. Möhre schälen, fein raspeln und mit Zitronensaft beträufeln.
Eier trennen, ein Eigelb mit Zitronenschale, Zucker und Zimt schaumig schlagen. Möhre und Nüsse unterrühren. Die beiden Eiweiße steif schlagen .
Mehl, Vanillin mit Backpulver unter die Eimasse mischen, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Förmchen einfetten, den Teig in die Förmchen füllen.
15-20 Minuten backen bei 200° (Umluft).
In der Zeit das Nougat in heißem Wasserbad schmelzen. Die ausgekühlten Küchlein aus der Form lösen und mit Schokolade überziehen.








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