Donnerstag, 24. Oktober 2013

HERBSTLICHER FELDSALAT


ZUTATEN

Feldsalat
1 kleine Zwiebel
100 g Walnüsse
100 g Feta
200 g Speckwürfel
Olivenöl
Dattel- Feigen-Essig
Salz
Pfeffer


ZUBEREITUNG

Feldsalat gründlich waschen, kleine Wurzeln abschneiden.
Zwiebel schälen und würfeln. Walnüsse fein hacken.
Speckwürfel kurz in einer Pfanne ohne Fett oder Öl anbraten.
Feldsalat, Feta und Speck in eine Schüssel geben. Mit Öl und Dattel-Feigen-Essig abschmecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit Walnüssen servieren.

Der Salat ist durch den Essig sehr fruchtig, gleichzeitig aber auch deftig und salzig mit dem Speck. Passt wunderbar zu Flammkuchen.

TIPP: Fruchtige Essige können jeden Salat einzigartig machen und man braucht kein schwieriges Dressing vorzubereiten. Statt Dattel- Feigen-Essig schmeckt auch Cranberry- oder Blaubeer-Essig sehr gut.




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