Mittwoch, 13. November 2013

CRANBERRY GUGELHUPF


 ZUTATEN

75 g Walnusskerne
85 g weiche Butter
50 g brauner Zucker
75 g Mehl
60 g Cranberrys
1 Ei
1 EL Honig
2 TL Backpulver
1 Vanilleschote
100 g Puderzucker


ZUBEREITUNG

Vanillemark vorsichtig aus der Vanilleschote kratzen. Backofen vorheizen und Förmchen einfetten. Walnüsse fein hacken.
Butter mit Vanillemark, Honig und Zucker schaumig schlagen, dann das Ei unterrühren.
Mehl und Backpulver auf die Eimasse sieben und unterheben. Ca. 30 g Cranberrys und Walnüsse ebenfalls unterheben. 
Den Teig in die Förmchen füllen und 20 Minuten backen (Umluft 200° C).
Puderzucker mit 1 TL Wasser zu Zuckerguss rühren. Zuckerguss auf die ausgekühlten Gugelhupfs verteilen, restliche Cranberrys darüber streuen. 
Evtl. mit etwas Konfitüre dekorieren. 




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