Montag, 6. Januar 2014

TOMATEN-GEMÜSE-SUPPE


 ZUTATEN

1 Bund Suppengrün
1 Bund Basilikum
ca. 1 kg Tomaten
2 Knoblauchzehen
600 ml Gemüsebrühe
1 EL Zucker
1 EL Rotweinessig
Öl
Salz
Pfeffer


 ZUBEREITUNG

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Suppengrün und Basilikum waschen und ebenfalls würfeln und klein schneiden.
Tomaten kreuzweise unten einschneiden und mit heißem Wasser überbrühen. Nach einer Minute die Schale abziehen, Stielansätze entfernen und würfeln.
Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl leicht dünsten, Suppengrün zugeben und mitdünsten. Gemüsebrühe in 600 ml Wasser anrühren und ebenfalls mit Tomaten in den Topf geben. 
Alles 10 Minuten köcheln lassen. Suppe vom Herd nehmen, Basilikum zugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Rotweinessig abschmecken.





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