Mittwoch, 11. März 2015

APFEL - GUGELHUPF

ZUTATEN

200 g Äpfel
70 g Mehl
50 g Zucker
40 g gemahlene Mandeln
1 Vanillezucker
2 Eier
1 Zitrone
1 EL Amaretto
1 EL Puderzucker
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
ZUBEREITUNG

Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Saft aus der Zitrone pressen.
Die Äpfel schälen, entkernen, fein raspeln und mit Zitronensaft beträufeln.
Die Eier mit Zitronenschale, Vanillezucker, Zucker, Amaretto und Zimt kurz schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver unter die Eimasse heben. Die Apfelraspel und Mandeln zu dem Teig geben und gut mischen.
Förmchen leicht einfetten, Teig in die Förmchen füllen und im Backofen (Umluft: 200 °C) 15-20 Minuten backen.
Kuchen abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

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